Heute öffnet
sich auch endlich mal wieder ein kreatives Türchen für Euch. Ich kann es immer
kaum glauben, dass meine Zeit immer viel zu knapp ist. Ich denke aber, ich werde
es schaffen, die Türchen demnächst mehrmals am Tag zu öffnen :-)) Also schaut
doch immer mal wieder bei mir vorbei!
Heute habe
ich etwas Leckeres aus der Küche für Euch. Vielleicht genau das Richtige für
das Rezeptbuch von letzter Woche.
Die
Weihnachtsmandeln in kleine Zellophantüten verpacken, ein nettes Etikett anhängen,
und schon habt Ihr ganz schnell eine kleine Aufmerksamkeit für Eure Lieben, Freunde,
Nachbarn, dem Postboten oder oder oder …... Und sie schmecken so gut. Das
Rezept habe ich natürlich auch für Euch:
Zutaten
für ca. 400 g:
200 g Mandeln
100 g Zucker
½ TL gem.
Zimt
1 Prise gem.
Nelken
1 Prise
Piment
Zubereitung:
Die Mandeln
in kochendes Wasser geben und kurz aufkochen lassen.
Anschließend die
Mandeln eiskalt abschrecken und die Haut abziehen.
Die Mandeln
in einer Pfanne anrösten, die Hälfte des Zuckers drüberstreuen. Wenn der Zucker
anfängt zu schmelzen, durchrühren bis die Mandeln von Zucker überzogen sind. Dies
mit dem restlichen Zucker wiederholen. Achtet darauf, dass die Mandeln nicht zu
dunkel werden.
Nun die
Mandeln auf ein Backpapier geben und ausbreiten. Nach dem Abkühlen schön
verpacken!
Lasst es Euch
schmecken :-)))
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen